Saisonales Kochen mit Schülern und Eltern
Multiplikatoren für nachhaltige Ernährung
Schüler der AG „Nachhaltige Ernährung“ und Eltern – teils auch Großeltern und Geschwister – kochten unter Anleitung der Ernährungswissenschaftlerinnen des Projektteams gemeinsam ein Drei-Gänge-Menü. Zum Einsatz kam u. a. typisches Wintergemüse, wie Rosenkohl – natürlich in Bioqualität und vorzugsweise aus der Region.
Während des Kochens erfuhren die Teilnehmer Wisssenswertes zu Herkunft, Erzeugung und ernährungsphysiologischem Wert der eingesetzen Produkte und erhielten die Rezepte zum späteren Nachkochen nach Hause.
In gemütlicher Runde wurde das selbst gekochte Essen dann gemeinsam verzehrt und weiter über Geschmackspräverenzen, Produktqualität und Rezepturen gefachsimpelt.
Mit den insgesamt vier Veranstaltungen konnte eine verstärkte Einbindung der Eltern erreicht werden, um diese als Multiplikatoren für das Projekt „Nachhaltige Ernährung macht Schule“ zu gewinnen. In diesem Sinnen wurden bereits Verabredungen für das nächste saisonale Kochen im Frühjahr getroffen.
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